© 2017  IntoTheWild.ru

Форма обратной связи

Боливия. Страна, которую называют Тибетом Южной Америки. 

Но Боливия куда больше, чем высокие горы и населяющие ее индейцы. Окруженная большими и столь интересными странами, как Перу, Аргентина, Бразилия, Чили, Боливия не знает такого ажиотажа со стороны туристов, но те жемчужины, которые эта страна сочетает, могут потягаться красотой и ценностью.  

Ла Пас. Самая высокогорная столица в мире, расположенная в кратере потухшего несколько миллионов лет назад вулкана.

Аэропорт Ла Паса - Эль Альто - самый высоко расположенный международный аэропорт в мире - 4061 метр над уровнем моря. А самое низкое место в Ла Пасе имеет абсолютную высоту всего в 3000 метров. 

Город ни с чем не сравнимый и наполненный красками индейских одежд, сочетанием современных технологий и древнего быта индейцев. Тут можно прогуляться по "Ведьминому рынку", где найти приворотное зелье или все его ингредиенты. Можно прогуляться по "Лунной долине" - примеру того, как разрушаются от коррозии горы и какие неземные пейзажи из этого выходят.

И конечно же, тут невероятные полеты на параплане. Высокие горы, переливающиеся разными породами и изгибами, делают полет в Ла Пасе поистине незабываемым и очень высоким. 

В часе езды от города, в горах спрятаны естественные горячие источники. Горячая вода в прямом смысле стекает прямо с гор.

Титикака и древний город Тиваунако 

Титикака -  высочайшее в мире судоходное озеро, самое большое по запасам пресной воды в Южной Америке.

Тиа­у­а­нако - археологический комплекс в 20 км к юго-востоку от озера Титикака. 

Тиауанако был внесен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО как «свидетельство мощи империи, сыгравшей главную роль в развитии цивилизации доколумбовой Америки».

Тиауанако был центром одноименной цивилизации, существовавшей на берегах озера Титикака в XV—XII веках до нашей эры. До сих пор остается загадкой, как аборигены Южной Америки сумели построить эти сооружения из камня на высокогорном плато, поскольку некоторые блоки весят до 200 тонн. Не менее загадочен и закат культуры Тиауанако, существовавшей задолго до Индской империи на территории современных Боливии, Перу, Аргентины и Чили. 

Солончак Уюни расположен на высоте 3 600 метров над уровнем моря на юге Альтиплано - высокогорного плато, занимающего территорию Аргентины, Боливии, Чили и Перу.

Солончак Уюни  - это высохшее соляное озеро площадью чуть меньше 11 тысяч квадратных километров, самый большой солончак в мире, который продолжает расти.

В сезон дождей поверхность солончака покрывается тонким слоем воды, превращающая Уюни в природное зеркало. 

Термальные источники и гейзеры, фламинго и дикие ламы - гуанако, разноцветные лагуны и полный отрыв от цивилизации. Территория всего национального парка огромна и, чтобы осмотреть все лагуны и гейзеры, заглянуть на кладбище поездов и в пустыню Сальвадора Дали, необходимо минимум 3 дня.  Но если время не поджимает, тут можно и задержаться. Действующие вулканы открыты к восхождениям, такие распеты и закаты будут особенными. А если взлететь на параплане - можно увидеть то, чего видят только редкие птицы, пролетающие над Альтиплано. 

Посмотреть на Солончак Уюни с неба на сегодняшний день удавалось лишь немногим. 

И если есть что-то сильнее по впечатлениям, чем сам солончак и его окрестности, то это полет на параплане над бескрайней соляной пустыней. 

Каньонинг в национальном парке Торо Торо.

 

Спуститься в каньон на глубину 250 метров, чтобы за 4-5 часов пути пройти через водопады и самые длинные и глубокие пещеры Боливии (например, длинной 4600 м и глубиной 164 м), со сталактитами и сталагмитами увидеть следы динозавров - их в парке насчитывается более 2500, двуногих и четвероногих, тероподов и зауроподов из мелового периода 120 миллионов лет назад.    

При хорошей физической подготовке можно отправиться дальше и спуститься глубже - на 800 метров. Маршрут займет около 10 часов, требует выносливости и умения хорошо плавать. 

Дунхил на велосипедах по "Дороге смерти"

Дорога была построена в 30-х годах парагвайскими заключёнными. Это один из немногих наземных путей сообщения между столицей Боливии и её северными (тропическими) провинциями. Не асфальтированная  однополосная дорога не имеет ни отбойников ни бордюров. Обычная такая просёлочная дорога, только с одной стороны 600-метровый обрыв, а с другой — скала.

Санта Круз де ла Сьера. Самый большой город Боливии и самый быстро растущий всей Южной Америки.

Отсюда удобно добираться до потайных уголком Амазонии и Национальных парков Боливии. 

С джунглями не получится познакомиться за пять минут. В них нужно погрузиться. Повстречать ягуара. Пройти по влажным тропам среди буйства зелени, взобраться по мокрым камням, через водопады туда, где открывается вид на бескрайний дикий лес. 

Еще глубже может погрузить участие в церемонии Айяваски с шаманом, но такая церемонии требует как физической, так и психологической подготовки, не требует спешки, ум должен пребывать в состоянии покоя. Многие приезжают на 10 дней в уединенные ретрит для прохождение данной церемонии. 

Кроме диких животных, таких как пумы и ягуары, крокодилы и розовые речные дельфины, обезьяны и несчетное число птиц, в джунглях можно найти и поселение русских староверов. 

Да, эти русские никогда в России не были, но любят родину, знают историю, чтут традиции. Такие, о которых мы сами уже мало что знаем, но на русский сарафан и светло русую косу проходящей по тропикам девушки опознаем безошибочно.