© 2017  IntoTheWild.ru

Форма обратной связи

Куско и Мачу Пикчу.

December 14, 2011

Куско. Древняя столица Инков. Великолепные горы и места полетов. 

Прекрасное сочетание впечатлений от развалин древних цивилизаций, прикосновения к чему-то совсем еще непонятому, неизведанному, и полетов в этих местах, даже в предверии сезона дождей.

Лучшее время полетов в Кузко - с мая по июль. Сильные потоки (+5 - +10), и гораздо меньше турбулентности, чем в более слабые по погоде октябре-ноябре. Причина в перемешивании сухого и влажного воздуха, пришедшего с началом сезона дождей. В мае-июле воздух сухой, в октябре-ноябре почти каждый день переразвитие и грозы.

 

 

Тем не менее, хоть в полете и не расслаблялись, удалось отлетать все дни, с небольшими, но маршрутами.

Расположение достопримечательностей в небольшом удалении от мест полетов, делает дни в Кузко особенно насыщенными.

В первый день с нашей группой, после полетов в долине Урубамба, мы отправились в Ольянтяйтамбо.

То, что составляет сейчас большую часть этих развалин - царское владение инки Пачакути и место отдыха генерала Ольянтая. Это информация от гида и я к ней никакого отношения не имею, ибо при поиске в интернете, варианты образования названия и кем и когда было построено это сооружение, сильно разнятся.

Местный пилот, Лео, спросил: - Вы думаете, это инопланетяне? - Почему бы и нет. - Я тоже так думаю - сказал Лео. 

Не знаю, инопланетяне, инки, лемурийцы, допотопная цивилизация, но то, что все близлежащие развалины, не только Ольянтайтамбо, но и Писак, Саксуаман и так всеми любимое Мачу Пикчу, были построены не только инками, оставившими больше всего следов простых каменых кладок, а их предшественниками, гораздо более древними и обладающими знаниями, технологиями, недоступными нам даже сейчас, цивилизациями..    .

На следующий день мы отправились на Мачу Пикчу.

В отличии от своего предыдущего путешествия в затерянный город инков два года назад, поехали проверенным туристическим путем - автобусом, поездом и снова автобусом.

Выехали задолго до рассвета, под покровом ночи добрались до Ольянтайтамбо. Чудом не опоздали на поезд, приехав за 1 минуту до его отправления. И вот он, затерянный город Инков... Мачу Пикчу.

Почему-то во второй раз (а я бы сюда каждый год ездила с удовольствием) Мачу Пикчу впечатлил меня даже больше. Необычайная атмосфера, энергетика места, чувствуешь себя уютно и защищенно, как дома.. 

И снова эти стены необычной "пластилиновой" кладки. Прекрасно обработанные и подогнанные друг другу. Одинокие среди большинства простых построек. 

И снова теже мысли, что инки нашли это место и нашли его с развалинами предыдущей, мощной и высокоразвитой цивилизации. И остались тут, чтобы на руинах построить город. 

Исходив вдоль и поперек всю территорию, можно построить множество догадок и предположений. И может одна из них, самая фантастическая, даже будет близка к истине. 

 

 

Please reload

Читайте также:

Калифорния. Отчет.

Песчаная дюна. Сендбординг.

Спонтанное путешествие по Патагонии

1/3
Please reload