Венесуэла-Колумбия

Новый год. Такой особенный праздник, когда веришь, что на следующее утро начнется что-то новое и кажется очень важным встретить это утро по особенному, в особенном месте, с особенными людьми, чтобы весь год задался. Этот год был встречен в Венесуэле, в городке Мерида, куда наша компания добиралась тремя автобусами из Каракаса. И начался весьма неплохо.

Самый «дорогой и опасный» город Южной Америки оказался вполне дружелюбным :)

Сделав несколько попыток найти себе приключений на одно место и ничего не добившись, наша большая компания отправились в 16 часовой автобусный путь до городка La Fria. Нам туда было совсем не нужно, но предновогодние дни и развитый внутренний туризм лишили нас возможности просто приехать в Мериду – билетов нет. Зато подарили возможность прокатиться на трех разных видов автобусов, от обычного слипер-баса дальнего следования до двух местных разукрашенных снаружи и с латиноамериканской музыкой внутри автобусов. Простые автобусы порадовали отсутствием кондиционеров, открытого окна более чем достаточно, чтобы было свежо. А вот ночной – это что-то. Да.. с кондиционерами в Венесвеле какая-то жуть. Температура, постепенно снижаясь, по моим ощущениям приблизилась к Московской зимней.. холодильник. Погреться можно было только на редких остановках.

На жалобу водителю, получили совет обняться и согреться.. выключать или делать теплее никто не собирался. Мы были наслышаны об этом феномене, одним из предположений было фанатичное отношение самих местных жителей к этакому достижении техники, как кондиционер. Но, все-таки, кроме того, что кондиционер убивает на корню размножение запохов ног, еды и прочих человеческих, повышенная влажность в Венесуэле при уменьшении холода в салоне тут же в него проникает, и тебе становится совсем странно... холодно и душно одновременно.

Мерида в качестве места встречи Нового года была выбрана мной. Я начиталась отчетов других русских путешественников, очень убедительно писавших о Колумбии и Венесуэле. В частности они писали, что в Колумбии нигде нет кофеен (?! они там на каждом углу) и что Мерида - центр экстремального туризма и молодежных тусовок.

Город пустовал. Туристов особо не наблюдалось, по крайне мере гринго и европейцев. Возможно, все ушли в горы и там спрятались. Благо, Мерида так же известна и полетами на парапаланах.

Ох, как же они там летают... ветер, раздувающийся днем и подстихающий с закатом солнца, посадки то в яму с проводами, то в ущелье..

Но местные пилоты только посмеивались и подшучивали над нами и над классными условиями, в которых они летают. Они вообще там веселые и приятные парни.

В нашей компании было несколько не летающих, которых с боем московских курантов мы приобщили к небу. Классно, когда не до конца понимаешь, хорошие условия для полетов или не очень.

Из летных мест Венесуэлы на нашем пути больше ничего не было. Главная цель этого путешествия находилась в соседней стране, в Колумбии, где со дня на день должны были начаться сначала Columbia Open, а следом первый этап Кубка Мира.

Утром 2 января наша большая компания разделилась на две маленькие, летающую и нет. Летающая компания вписалась в автобус до ближайшего к границе города Сан Кристоболь, где во избежание приключений, мы сели в старую американскую тачку с колумбийцев вида наркоторговца из фильмов за рулем, и за полтора часа выписались из Венесуэлы и вписались в Колумбию. И прямиком на автовокзал, чтобы снова ехать автобусом, но уже по тропическим красотам Колумбии, в город Кали.

26 часов до Кали, еще 2 с половиной на маршрутке и мы в Рольданиджо, городке, оставшимся бы в безвестности, если не понаехавшие со всего мира в бешеном количестве и высоком качестве, парапланеристы. Рольданиджо встретил дождем, но погода день ото дня становилась все лучше, обещая отличные летные дни во время соревнований.

Продолжение следует.

Читайте также:

© 2021  IntoTheWild.ru